Я уходила...

Алёку
Я уходила в никуда… и не хотела возвращаться.
Событий бурная река стремглав неслась потоком рабства.
До берега подать рукой. Настырно тащит в сцепке стая.
Построить дом свой средь миров, и ощущать в нём близость рая.
Очаг любви не истребить.... Потери так неосторожны.
Наотмашь точит боль: забыть уход друзей? Нет, невозможно.
Опять нарушен механизм привычных дел. Прицел сломался.
Изнашивая в тряпки страх, решишь бороться, не сдаваться.
Найти пенёк. Присесть на час. Ведь дорог каждый день, он нужен.
О, сколько раз ответ искал?  А он сидел с тобой и слушал…

Я уходила в никуда, туманным утром возвращаясь.
Казалось, горничной рука играла  реквием без клавиш…
Не ждали? Извините, мэм, я и сама сопротивлялась.
Тащить с собою груз проблем? Зачем? Кому? Пардон, я каюсь.
Опять сражаться? Не хочу. Прошу мне дать таблетку счастья.
Я незаметно проглочу. И буду всласть им наслаждаться.
Освободив себя от пут, парить,  купаясь в своих грёзах.
До бессознания глупить, допив нектар лечебной дозы.
Да, может жизнь ещё больней ударить. Сколько щёк подставишь?
Растянет вереница дней сюжет из чёрно-белых клавиш.

Я уходила в никуда… А долг просил меня остаться.
Ты был мне другом? Что ж, тогда дарю тебе рецепт богатства.
В нем, правда, вся, что ты вложил. Ты изменить уже не вправе.
Ты улыбался? Ты служил? Кому? Себе? Невольно ранив?
Все оправданья твои – ложь. Они не стоят и копейки.
И если даже ты поймёшь, души моей закрыты дверки.
Как трудно неким объяснить. Не обессудьте, всех прощая.
Они свою прожили жизнь, за три рубля предав, не зная…

Я уходила в никуда, в душе надеясь на прощение...
Стучал в висках животный страх. А что ему? Он во спасение.
Я не планировала жизнь, исполненную жаждой страсти.
Представив перечень грехов, лежала голова на плахе.
Я приготовилась. Казнить? И это плата за прощение?
Но унесла меня любовь совсем в другое измерение.
I am sorry, не смогла постичь всех прегрешений пред причастием.
Но Богом мне дано любить. И это то, что дарит счастье...

16 ноября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но