Глава 2

Лена Ануфриева
Глава 2 Ревнивые мечты.

...Ох, эти мечты. Если б кто-нибудь из мужчин знал, как только что родившие женщины после всех последующих процедур, лёжа на родильном столе мечтают о вентиляторе в той самой белой многоглазой лампе над головой, чтобы не просить акушерку:"Подуйте, подуйте!"

И разве очень сложно помечтать о том, что на мойках, через которые проходит много разной посуды носик крана должен быть обыкновенным гибким шлангом, который прищепкой, как на чертёжных лампах, прикреплялся бы к сушилке над мойкой так, как удобно мойщице?

А вот если очень долго мечтать об айфоне и айпеде, а также ноутбуке, то можно в итоге оказаться в стационаре, подозреваю я.

...Много лет по Новому базару ходит женщина в таком шалашике из цветных шнурков для обуви, надетом на голову.Когда в первый раз увидела, подумала, что она из стационара недавно.
С годами это ощущение ушло, а любопытство выросло. Всё хотелось посмотреть поближе, кто в этом теремочке живёт, кто в нём замаскировался да спрятался? Какое у неё настоящее лицо, кого она кормит, продавая эти самые шнурочки, какую жизнь создаёт вокруг себя дома? И какой у неё дом?
И такое воображалось...вот она снимает с себя шалашик, складывает, тащит домой. А дома моется, причёсывает густые волосы, статью ладная да крепкая, да гора котлет в тарелке на столе, чесночком попахивают, тут звонок или ключ в замке поворачивается, а она томик Пушкина в руки  - и на диван с цветастым пледом, и вслух, страстно:
" В нескромный час меж вечера и света,
Без матери, одна, полуодета,
Зачем его должна ты принимать?.."А.С. Пушкин.
 
И грудь вздымается эдак бурно, дышит...
И знаете что? - если бы эта женщина не умела мечтать, ей никогда бы не додуматься до цветного шалашика.

Есть ли муж у неё, нет ли,но скорей всего, ребёнок или два. А может, родители. И цветные шнурки заслоняют хоть как-то нужду.

И шалаши спасают в непогоду, мечтаю я - Аномалия. Мне бы кусочек земли.
Это черновик моего романа, многие главы отсюда уйдут. Как и мечты уходят, опоздав за действительностью. Но как сказала мне одна девочка моего возраста, свои два квадрата земли я получу гарантировано и с надписью. Сомневаюсь я...