Возвращение

Иркин-Борисова
Голубой фасад.  Окно под крышей.
Теплится, как свечечка в ладонях.
Э-э, друзья!- Навряд ли кто услышит,
да навряд ли кто-нибудь и вспомнит.

Как боялся встречу я промешкать!
Вечереет.  Снежный свет на лицах.
Город принял - оставайся, дескать...
Только у кого остановиться?

Черт те знает, сколько пролетело -
то ль века, а то ль полсотни весен?
Память у последнего предела
все, переиначив, преподносит...

Я уже и сам не очень верю,
как бесстрашно мы когда-то жили.
Рвали корни те, кто посильнее,
те, кто оставались, рвали жилы.

Сколько совершили мы когда-то
кухонных бескровных революций,
милые девчонки и ребята!
Я вернулся, братцы, я вернулся!

Здесь моя окончится дорога...
Истрепав судьбу свою до нитки,
я умру (вам ждать уже недолго!)
старым псом у запертой калитки.