Кладбище иллюзий

Георгий Эрман
Он любит всем рассказывать,
Какой он демократ,
Но что-то мне подсказывает -
Не брат он нам, не брат!

Ведь там, откуда вышел он,
Свобода не в чести,
Там несвободой дышит все,
И правят нечисти!

В руке не дрогнет маузер
Когда настанет час,
Они лишь взяли паузу,
Сейчас им не до нас!

Еще добра не нажито
Неправедным путем,
Не все враги посажены
Не катаньем-мытьем!

Надежда с верой в Доброе
Последней умерла,
И, кажется, надолго
Настало время Зла...

Лишь кладбище иллюзий,
Где храм был год назад!
Прошла пора прелюдий,
Не брат он нам, не брат!



16.11.13

С этим стихом еще предлагаю прочитать "Письма из деревни": http://www.stihi.ru/2013/01/19/2709