Не плюйте

Николай Катаев-Веснянко
Не плюйте в душу мне словами,
Не плюй в лицо соплёй своей,
Ты будешь в том же положенье,
По истеченью многих дней,
И мне придется пред тобою,
Стоять смотреть тебе в лицо,
И вспоминать тебя такого,
Когда бывал ты подлецом...