Про совесть лучше промолчу!

Мирадо
   О нашей Думе...

Весёленькие наши дни –
с  лихими депутатами:
стране всё туже, а они
бабло гребут лопатами!

Да кто ж им это запретит?
Кто вставит в строку лыко?
У них – завидный аппетит,
своя рука – владыка!

Про совесть нынче промолчу.
Где прячется, сердешная?
Я днем с огнем ее ищу,
она давно – нездешняя!

В такой связи вопрос встаёт:
вдруг Дума-то – не наша?
И все мы – не ее народ?
Ей без народа – краше!

И так идет за годом год…
Ну, разве это в норме –
неглупый, вроде бы, народ
чужую Думу кормит?!