Думай наперед, что делаешь

Николай Катаев-Веснянко
Я не шут, я грамошный малчик,
Мне не нужен капризов аврал,
Я порежу свой маленкий палчик,
Солъю посыплю чтобы орал...

Так вот, всегда по жизни,
Когда слово как соль жгет,
Наперед подумай дружище,
И до тебя же это дойдёт...