Ты на донышке сердца

Альбина Сергеева Швыряева
Ты на донышке сердца
Поселился давно.
Доиграть своё скерцо
Нам с тобой суждено.
Сколько раз так бывало,
Расставались навек,
Только жизнь забывала
И продляла наш век.
Снова вижу картину,
Будто в старом кино:
В школьном сумраке синем
Мы с тобой заодно.
Ты сказал мне: - Родная,-
Это слово, как мёд.
Сказку я вспоминаю,
И в душе тает лёд.
Сколько лет пролетело,
Сколько памятных лет.
Только чувствам несмелым
Срока давности нет.