Зимний лес

Александр Анисимович Половинкин
Зимний лес
Хвойный лес повеселее
зимой опрятнее одет.
Ель в лесу, звеня, хмелеет,
на елках пышный снег.
Он везде, повсюду
прикрыл увядшую траву.
Изгнал осеннюю он скуку,
навел в лесу он чистоту.
А еще слепил скульптуры.
Ишь, медведь, урча, стоит.
Верблюжонок белокурый.
                ; Ой, смотри, косой бежит.
Как прижал к спине он уши,
чтобы скорость не терять.
Знать, лиса здесь близко кружит,
вот ее бы увидать.
                ; Глянь, синички на рябине
красну ягоду клюют.
Что за чудная картина:
лоси парочкой бегут.
Зимний лес!
Ведь это сказка!
Не бери с собой ружье.
И тогда лес встретит с лаской,
ты смотри, здесь все твое!
Снег.
         Сосенки.
                Птицы.
                Звери.
И морозец на ветру!
Ты чуток себе отмерь,
позже я сюда приду.
Не сейчас, но все ж, однажды
В зимний лес приду опять.
Знаешь, друг, как это важно –
лес душою понимать.
                Ст. Дон. Декабрь 1994 г.