Дафнис и Хлоя

Рона Комкина
Ты знаешь, казалось, она уже умерла,
как эти деревья с их мёртвою ржавою хвоей.
Терзала её эта мысль наподобье сверла
с тех пор, как расстался Дафнис с своею Хлоей.

Она разучилась совсем выделять кислород,
уже  не питали её ни соки, ни солнце.
И медленнно так умирала, молчала весь год
с тех пор, как морская с земною смешалась солью.

С тех пор, как на город обрушился ураган,
солёные воды его что-то в почвах убили.
Увы, не спасал, а сушил и губил океан. -
С тех пор, ясно чувствует,  смертью её опоили.

Вот так простояла умершею всю весну,
и лето стояла, пока всё вокруг зеленело,
но всё ж на распил не послали сухую сосну,
никто не касался её деревянного тела.

Настала спокойная осень,  короткими стали дни,
прекрасно желтели листья, краснели, рыжели.
Вдруг  Дафнис явился пред Хлоей! Вдвоём оказались они!
Он ей признавался в любви! Шептала она - "Неужели?"

И тут совершилось Чудо! Пока опадала листва,
пустилась вовсю зеленеть порыжелая хвоя.
Весна! - то был всплеск, то был взрыв твоего торжества,
когда обнимались влюблённые Дафнис и Хлоя.