Тёплый след

Виктор Неешпапа
Где-то там, в вышине,
То ли звёзды сошлись,
То ли тени.
Нити чутких созвездий
Протянуты к нам навсегда.
Навсегда остаётся душа,
Пусть лишь чуть,
Но в невольном смятеньи,
Часто тени бывают дороже,
Чем свет из окна.
Это буд-то бы знак,
Тёплый след от ладони
На стекле убегающих точек
Купейных окон,
Иль забытый маяк
В заметённой туманами
Снежной погоне,
Или абрис случайный
В толпе проходящих имён.
Как нам дороги тени!?
И с ними, увы, не расстаться.
Мы всегда одиноки
В блуждающих целях и снах.
Мы пожертвуем многим
И с многим готовы прощаться,
Только, что не сбылось
Вечно с нами, как эхо в горах…