Перемены природы

Тумебай Мунурбаев 2
ПЕРЕМЕНЫ   ПРИРОДЫ.

Весна  похожая  на  зиму,
Пургою  белой  заносила.
И  неуклюжая    тоска,
Под  сердце  медленно  вползла.
И  стала  заунывной  песней,
О  запахе  в  еловом  лесе,
О  тёплом  лете  и  росе,
Что,  часто  снятся  мне  во  сне.

И  в  этот  день, так  непогожий
Всё  жду   чудес,  столь   невозможных
Но  нескончаем   снегопад
В  моей  душе,  нестройный  лад
Звучит   фальшиво  и  натужно
Ах,  для,  чего  всё  это  нужно
В  весенний  день,  снега  и  вьюга
Природы  странный  поворот

Пройдёт  и  это,  точно   знаю,
Метель  сойдёт,  снега  растают.
И  успокоится  в  душе,
Звуча  аккордом, в  новом  дне.
И  пусть  полярные   рассветы,
Скрывают   солнечные,  дни,
Я  непогоде,  вопреки,
Сижу, пишу  о  тёплом  лете.

Зачем  же,  жизнь  в  одно  столетие,
Скажите  люди  мне,  ответьте,
И   снегопады  среди   мая,
Нет  не  приму,  не  понимаю.
Чем   дальше   жизнь,  одни   сомнения,
И  плод  ненужных, обольщений,
Всё   больше  утомлял  мой  ум,
И  суета  вокруг  и  шум.