Исповедь российской леди

Валентина Дубовая
Знают все: и друзья, и соседи,
Что меня и в нарядах, и без,
Как любую российскую леди
Очень любит избыточный вес.

Председатель, исполненный такта,
Мне доверил рычаг, помолясь,
Но со мной даже старенький трактор
Проседает в колхозную грязь.

На селе я, конечно, мадонна
И знаток всевозможных диет,
Пусть за центнер, но всё же не тонна:
Грудь, улыбка и талии след.

Я взвалила на сильные плечи
Дом, работу, возможный инсульт.
Только больше другого, конечно,
Я люблю телевизора пульт.

Вот звезда упражняется лихо
Без тяжёлых для тела забот.
Вот на льдине лежит мать-моржиха
И планктон безразлично жуёт.

И, сравнив передачи две эти,
Я наметила действенный план,
Были «за» даже малые дети,
«Против» был только конюх Иван.

Мы нашли, как алмаз на дороге,
В интернете источник страстей.
Правы были премудрые йоги,
Так учил узкоглазый сенсей:

«Чтобы чакра здоровьем запела,
После выдоха резко вдохнуть,
И, своё корректируя тело,
Диафрагму до плеч подтянуть».

На тропинке за старым оврагом,
Не заметив, когда рассвело,
Муж искал у меня диафрагму,
Вместе с нами не спало село.

Получив от учителя «двойку»
За испорченный сексом портал,
Мы сорвали контрольную дойку
И зарплату за третий квартал.

Я взяла пару строгих обетов
И луна, заглянувшая в сад,
После долгой капустной диеты
Любовалась на мой результат. 

С холодильником тихо обнявшись,
Сразу с ложкой и вилкой у рта
Доедала обед я вчерашний,
Завтрак, ужин и «Вискас» кота.

На вопрос из храпящего зала
Как могла прокричала совой,
А наутро супругу сказала,
Что опять приходил домовой.

На 8, как водится, марта,
С поцелуем и криками «Бис!»
Мне любимый для нового старта
Подарил весовой механизм.

Механизм был одобрен наукой,
Весь такой заграничный на вид,
Чтобы сразу и цифрой, и звуком
 Контролировать мой аппетит.

Я ходила весь день королевой,
Ставки сыпались с разных сторон,
А под вечер, поужинав, смело
На него я взошла, как на трон.

Пусть сейчас его нет  уже с нами,
Но все помнят, как он заикал,
А потом заругался словами,
Что и конюх Иван не слыхал.

Мне сейчас не до сна, не до танцев,
Хорошо, что, не дав умереть,
Мировой кутюрье  Слава Зайцев
Обещал меня модно одеть.

Он навстречу с лекалом ворвался,
У моих опустился колен
И размерами всё восхищался,
Сразу видно, мужик – джентльмен.

Пожелал оптимисткой быть впредь и -
Снял улыбкой запущенный стресс,
Потому что российскую леди
Украшает избыточный вес.