***

Валентина Дубовая
От счастья плакала душа,
Забытых ласк просило тело,
И робким пламенем дрожа,
Свеча неяркая горела.

Февральский день в ночи погас,
Луна в окно светила скупо,
В последний раз как в первый раз
Слова любви шептали губы.

Мир исстрадавшийся замерз,
Рассыпался, остался в прошлом,
И восковые нити слез
Сбегали к медному подножью.

В дорогу торопил рассвет,
В бессилии упали руки,
Но им уже смотрели вслед
Холодные глаза разлуки.