Взгрустнулось

Сергей Каминский 2
Взгрустнулось что-то мне, взгрустнулось,
В тоске на небо я взглянул,
Рука к березке потянулась
Её я обнял, к ней прильнул.

«Скажи, сестрица дорогая:
В часы, когда и ты грустишь,
Кого ты чаще вспоминаешь?
А может, молча ты стоишь?»

Прости, покой твой нарушаю,
Быть может, праздник у тебя,
А я, тоскуя, обнимаю,
Прошу совета для себя?»

Зашелестев листвой зеленой,
Поправив белый свой наряд,
Она качнула головою,
Красиво бросив нежный взгляд:

«Тебя я братец понимаю,
Бывают дни, и я грущу,
Когда мне ветер обрывает
Наряд, в котором я пляшу.

Когда холодный дождь купает,
Старается к земле пригнуть!
Стою я молча и качаюсь,
Боясь глаза открыть, взглянуть.

Зимой мороз приходит в гости,
И дарит свадебный наряд,
А я кричу, кричу от злости,
И жду весну, мой милый брат.

Она опять меня оденет,
В зеленых кружевах наряд,
И белый клён слезу уронит,
Любимый сердцу бросив взгляд.

Ты не грусти, гони печали,
Гони из сердца грусть долой! -
Листвой меня поцеловала:
- Тебя там ждут, иди домой».