Обнял я берёзку

Сергей Каминский 2
Обнял я берёзку,
Как родную дочь.
Постою немножко,
Что – то мне невмочь.
«Ты прости уж, дочка,
Старика меня:
Подустал немножко
Среди бела дня.

Подросла ты вон как,
Стала уж большой,
Где-то недалёко
Женишок здесь твой.
Платье, вон какое,
Белое, как снег,
Повенчает ветер
С клёном вас навек.

Для меня вы дети,
А я ваш отец,
Стали вы большие,
Скоро под венец.
Что ж, спасибо, дочка,
Легче старику.
Дай вам Бог сыночка
Или доченьку.

Только чтобы рядом
Были вы всегда,
Провожали взглядом
Батю – старика».