непогода

Тамара Богомолова2
Раскачивал ветер верхушки деревьев
И тучи летели по небу куда-то.
С деревьев давно уж листва облетела,
А снега всё нет, на душе мрачновато.

На небо гляжу и надеюсь увидеть
Планету, где ты поселился недавно.
Пытаюсь понять, что ты слышишь, что видишь,
Тепло ли душе твоей, милый мой, славный!

А я тут одна и стою у окошка
Пытаюсь с тобой говорить бессловесно.
Душе моей, милый, и больно и тесно
Озябла душа как бездомная кошка.