Эх вы, годы, годы

Сергей Каминский 2
Солнце светит,ветер
Гонит облака.
Речка протекает,
Шепчет нам: «Пока».

Берега крутые
Смотрят свысока,
Годы молодые,
На душе тоска.

Я возьму гитару,
Сяду у Оки,
Пропою страдания
С горя и тоски.

И польются песни,
Как вода реки,
«Наливайте водки,
Братья-мужики!»

Спирт согреет душу:
« Уходи, тоска!»
Взгляд тоскливый брошу
Прямо в облака!

Улететь вот так бы
В дальние края,
Где живет родная
Матушка моя.

Но устали ноги,
Тело во хмелю.
Не найти дороги
К дому моему,

«Поднимите, братцы,
Одному не встать.
Или здесь оставьте
Тихо умирать».

Эх вы, годы, годы!
Вдаль бежит река!
Заберите, воды.
Ухожу. Пока.