Покаяние

Алекс Грибанов
Отступило, ведь все отступило!
Ты же слышишь ее, разве нет?
Эту песнь пробужденья и силы,
Возвращенья из мрака на свет.

Все расчеты навек отвергаю.
Остальная вся жизнь, что мне в ней?
Разве может быть мера у рая
И граница улыбке твоей?

Ты прости меня, я недостойный
В миг сомненья в твоей правоте
Размечтался о жизни спокойной,
Теплом доме и сладкой еде.

Но теперь при твоем возвращенье,
Когда свет во все щели проник,
Я казнюсь за мои прегрешенья,
Я стыжусь даже вспомнить о них.

Ты простишь ли мне жалкие стены,
За которыми скрыться я мнил
От твоей беспредельной вселенной
От твоих вековечных светил?