Уренгою посвящается

Тумебай Мунурбаев 2
УРЕНГОЮ  ПОСВЯЩАЕТСЯ


Просыпается  солнце  холодной  и  снежной   страны.
И  не  тёплый  рассвет   пробуждает, полярный  народ.
Свою  явь  обретают  прекрасные   сны.
Их  мечты  устремились  о  нём, в  небосвод.


Белый   град, среди  тундры  Ямала   возник.
Белый   град, что  зовёт  нас  с  тобой  за  собой.
Уренгой   из  души  моей   крик.
Понесётся  к  тебе,  город   мой.


А   живущие  здесь, знают   цену  всему  и   всегда.
От   добытого  газа,  согретая  ими    страна.
И  она   воздаёт  почесть, славу    героям   труда.
Дочерьми  и  сынами   по  праву, гордится  она.


Да,  возможно  поверить   во  всё, но  бывало  и  так.
Как   в   морозы  суровость, и  вечную  здесь  мерзлоту.
Люди   шли  от  души  за   судьбой, не  за  пятак.
И   всем   сердцем  влюблялись  в  полярную  эту   красу.


В  белый  град, что  средь  тундры  Ямала   возник.
В  белый  град, что  зовёт  нас   с  тобой  за   собой.
В  Уренгой, из   души   моей  крик.
Прокричу   я  тебе,  город   мой.



  31   09    2001г