О чём плачет осень

Сергей Васфилов
***

Я валяюсь на кровати,
За окном – сентябрьский плач.
Мне заткнуть бы уши ватой
Или с чаем съесть калач,
Но природе не поможет
Кардинальный мой дебют,
Потому что осень гложет
Летних прелестей уют.
Мелкой влагой неустанно
Вымывается тепло.
Сад в ознобности пространной
Смотрит в будущее зло.
Он насквозь промыт водою
Из холодных, высших сфер,
Как давно промыт слезою
Русский наш пенсионер.