Свеча

Антонина Усова
Я таю воском на столе
В лучах Светила.
А, было время, я во тьме
Сама светила….
Подсвечника литой корсет
Сжимал в объятьях
И, млея, любовались все
Латунным платьем.
Я видела, пожалуй все:
Любовь, измены.
Я видела, как гнев растет,
Ломая стены.
Как пуля тронула висок,
Летя навылет.
От смерти был на волосок –
И вот стал пылью.
Слезами горе пролилось
Той, что любила.
Но, как и прежде повелось,
Душа остыла.
Теперь при мне уже другой
Сжимал в объятьях,
Пылая, тешился тобой,
Срывая платье...
Я видела когда-то все:
Стара, как память.
Хоть пламени накал растет,
Но время таять…