ноябрьский первый зимний снег...

Сергей Из Вятки
Прожил уже немалый век –
пришлось сегодня удивиться:
весёлый взгляд, румяны лица,
сверкают звёздочки в ресницах,
над головой искрясь, кружится
укрыв полянки в белый мех –
ноябрьский первый зимний снег...

Пробив штрихами чёткий след
чтоб со снежком – в пейзажи влиться,
и не устав красой гордиться
на дефиле спешат девицы
при новой шубке появиться –
глядим с улыбкой им вослед
я и Андрюха, мой сосед...

Пусть впереди немало бед:
зима в морозах будет злиться,
в непроходимых вьюгах виться,
в апрельских днях – с весною биться...
Но ноябрём, открыв страницу,
рисует первых дней портрет,
в пейзаже зимнем – белый цвет...


иллюстрация - "Первый снег" Довбенко В. Ю.