Дождем струится осень в окна

Сергей Каминский 2
Дождем струится осень в окна,
Вдаль улетают стаи птиц.
А листья, падая с деревьев,
Танцуют танец возле лиц.

В лесу красиво в эту пору,
Земля покрыта вся ковром.
Он соткан был из жёлтых листьев,
Из трав, из ягод, из грибов.

Уже деревья обнажились,
В лесу разбросан их наряд.
Зверята в норах уложились
И сны, наверное, глядят.