Последний звонок

Валентина Дубовая
Формы отглажены, фартучки белы,
А у родителей голос дрожит.
Если 11 лет пролетело,
Что нам гроза или метеорит?
Если экзамен стоит на пороге
И почему-то учиться не лень,
Значит, пора подводить нам итоги,
Значит сегодня особенный день.

Если устали звонить телефоны,
Если на день позабыт интернет,
Если согласно Российским законам
Новый указ подписал президент,
Если подруги, забыв о погоде,
Без опозданий бегут на урок,
Значит, пришли измененья в природе,
Значит сегодня последний звонок.

Если, сложив вместе все замечанья,
Мы захотели себя изменить,
Если мы вас иногда огорчали,
Нас постарайтесь понять и простить.
Если, пройдя через все педсоветы,
Вместе со всеми на сцене стоим,
Значит, вы верите в нас и за это
Мы вам « спасибо» сейчас говорим!