Был щедр к Мирозданью...

Александр Сат
Был щедр к Мирозданью Создатель-творец,
Сокровищ своих он не прятал в ларец,
Рассыпал по небу звёзды – рубины,
Жемчуг созвездий, галактик сапфиры.

Иллюстрация: дальний космос, телескоп Хаббл.