Я к Нему приду на Рождество

Валентина Карпицкая
Я обиды сброшу, как паршу.
Завяжу на узел сердце туго.
И защиты Бога попрошу,
самого надёжнейшего Друга.
Я к Нему приду на Рождество.
Голову бедовую понурю.
И молитву прочитав раз сто,
успокою огненную бурю.
Может, не прогневается Бог,
плачущую душу не осудит,
бьющийся, дымящийся комок
благодатью тихою остудит.
Осенит Отеческая персть,
кроткую овцу благословляя...
Сердце будет, будет снова петь
радостно, легко. Я это знаю.