Твой Юбилей

Валентина Дубовая
Утихли для кого январские метели
И время подошло для встречи юбилея?
Кому же (вот вопрос) в высоком небе черном
Созвездья ярких звезд сияют над Печорой?
Нетрудно угадать: он важный и маститый,
Но есть места, куда нас тянет как магнитом.
Далекий Киев-град – великая столица,
С тобою, ну, никак Вуктылу не сравниться.
И омрачает дни, я знаю её имя,
Соперница любви, а проще - ностальгия.
Не зданье, а музей. Присядь перед дорогой.
Здесь встретил ты друзей, их не бывает много.
Пусть стены снесены, нет гула самолетов,
Вы – дети той страны, страны «Аэрофлота».
Не раз напомнят сны прогретые перроны,
Ах, как влюблялись мы в крылатые погоны,
И в ваш гусарский строй, что при любом застолье
За женщин и любовь пил непременно стоя.
Пусть будет тебе мил день всякий без сомнений,
Так Пушкин говорил, а он мы помним – гений,
И не смотри назад, мне сердце простучало,
Ступенька в 50 – лишь нового начало.
Оно как в 25 надеждой будет биться,
Нам есть, о чем мечтать, нам есть, к чему стремиться!