Если ждут

Мая Рыжкова
Милый друг, сохрани непреклонность души.
Пусть покажется длинной и трудной дорога,
Но по ней к дому ты, как к причалу, спеши.
Ты, я знаю, дойдёшь до родного порога.

Ты дойдёшь, если ждут тебя ночью и днём,
Если помнят и любят, и дней вереницы
Не изгладят любовь, и жестоким огнём
Не дадут опалить твоей жизни страницы.

Ты дойдёшь, если хочешь увидеть опять
Свою дочку, свою ненаглядную крошку,
Если хочешь обнять постаревшую мать
И увидеть жену, ту, что ждёт у окошка...

Ждёт, храня твой семейный очаг,
Ждёт, не чувствуя тяжести ноши.
Ждёт и верит, что всё будет так:
К ней опять возвратится любимый, хороший!