Власть страха

Вадим Панов
Сколько раз ты просыпался
С мокрою от слёз подушкой?
Это страх к тебе подкрался,
Порезвившись, как с игрушкой.

Снова ночь. Ты стал мишенью,
Мрака тень с тобою рядом,
Страх придёт в одно мгновенье,
И сразит смертельным ядом.

Вновь проснулся, задыхаясь,
С сердцем, бьющимся всё чаще;
Затаился страх, питаясь.
Чем больней тебе – тем слаще.

Где же страх живёт, чем дышит
Это жуткое творенье,
Если каждый шорох слышит,
Сковывает все движенья?

Он преследует нас вечно,
Холодно его дыханье.
Власть у страха бесконечна,
Он живёт у нас в сознаньи.

                Панов В., ноябрь 2008.