Все начинается с любви

Валентина Дубовая
На север уносились корабли,
Отдавшись водам теплого Гольфстрима.
«Все начинается всегда с любви»-
Шептали паруса неутомимо.

И с этой песней ветра Командор
Вдруг в тонком крике чайки белокрылой
Услышал не толпы хвалебный хор,
А голос своей женщины любимой.

Её, что по приказу королей
Без слов и слёз в дорогу провожала,
А если смерть стояла у дверей,
Незримо его за руку держала.

Что стоим мы без женщины такой,
Что лечит наши раны и усталость,
Что дарит нам и радость, и покой,
Благословенную встречая старость.

Она верна без клятвы на крови,
Сильней мечей воинственного Рима.
Всё начинается всегда с любви,
И светел тот, кто носит её имя.