Городская лирика

Тамара Петровна Бабушкина
(можно спеть)

Хороша ты -
осенняя грусть.
Опустилась
туманом на город.
По асфальту
рекою текут
Шин узоры,
пронзающий холод.

Только птицы
в своей суете,
Ищут хлеба,
клюют пропитанье.
Пешеходы
в своём бытие,
Отражают
на лицах молчанье.

В том, что скоро
зима и снега.
Стылый ветер
догонит, и стужа.
Вдохновится
подруга - пурга,
Пеленою
снежинки закружат.

И завьюжит
пургою зима.
В далях чистых,
в венечных обновах.
Величава
во свете Земля.
Мир заполнит
метелью, в покровах.

17.11.2013. (г.Чебоксары).

(((