Юбилей службы участковых

Сергей Кашлев
17 ноября 1923 г. была создана служба участковых уполномоченных милиции.
Это самый большой отряд офицеров МВД (теперь уже - полиции), который работает среди населения страны.               
Про участковых написано немало книг и снято много фильмов.
Сегодня этой службе полиции исполняется 90 лет.
Из 33 лет работы в милиции, более 23-х лет у меня связаны непосредственно с этой службой.
Поэтому к ЮБИЛЕЮ этой службы полиции и посвящено моё стихотворение.

Кто службе предан был, присяге верен,
И годы лучшие милиции отдал,
Таких парней всегда я уважал,
Кто должность участкового примерил!

Не каждый может выдержать напасти,
Все силы этой службе отдавать,
Без отдыха порой,  не есть, не спать,
И всё равно тебя все рвут на части!

С семьёй своею некогда общаться,
Домой вернёшься, всё семейство спит,
Но участковый тем и знаменит,
Что научился сутками вращаться!

Кто был о гражданах всегда в заботе,
Служил, терпел, терял друзей и жён...
Всех, кто был этой службой закалён,
Свои все силы отдавал работе!

Всех Вас, коллеги, с ЮБИЛЕЕМ поздравляю,
В судьбе своей с кем довелось служить,
Желаю всем Вам долго-долго жить,
Поверьте,  помню всех и уважаю!

В день ДЕВЯНОСТОЛЕТЬЯ этой службы,
Я всеми Вами, с кем служил, горжусь,
И с уважением сегодня поклонюсь,
Пред всеми, кто не предал милицейской дружбы!

Забыть я нынче никого не смею,
Лет с Вами в жизни не сыщу я лучше,
Желаю счастья и благополучья,
Всего хорошего, друзья, Вам! Честь имею!

17 ноября 2013 г.