19. Ода Властелину

Марат Гайнуллин
Призывая трудиться рекордно, 
быть примером в стараньях другим,
он финальным, органным аккордом –
посвятил Властелину свой гимн:

«Эволюция не диктатура,
эволюция –  это борьба!
А Судьба, не злодейка, не дура  –
только слабого... ждёт голытьба!
И неважно, кем был ты вначале  –   
не пеняй всё на карму в Судьбе... 
Кораблю, выбрав курс-галс к причалу  – 
помни, рифы не внемлют к мольбе.

Было много теорий-учений: 
вера в «Солнце», «Олимп», «Сладкий рай».
Но ты здесь и твои устремленья... 

17.11.2013г.

 Продолжение сцены читать в электронном варианте книги, скопировав ссылку: Ridero, книги, читать онлайн, Странствия Рашида. Тайна Фирюзы. Марат Гайнуллин.
Жанр: Научная фантастика.