Страшный сон

Татьяна Крындач
Мне сегодня покойник приснился.
Я от страха - оцепенела.
Потому что он шевелился,
И пытался поднять своё тело.

Он пытался открыть глаза.
Взгляд бессмысленный был и мутный.
Поднимался и падал назад.,
Продержавшись едва ли минуту.

Шевелил искривлённой рукою,
И зияла рана на теле.
Почему так случилось со мною ?
Что же значит на самом деле

Этот сон , что пришёл в воскресенье?
Говорят,  в выходной - не сбудется...
Только ужас оцепенения
Вряд ли скоро ещё позабудется

Я стояла , боясь шевельнуться,
Понимая , что это -сон.
Я хотела быстрее проснуться,
Чтобы только закончился он.

Но сюжет лишь слегка изменился-
Вот другой человек.Жив пока.
Ангел смерти над ним наклонился.
И его,вряд ли,дрогнет рука.

Я кричу. Может, кто-то услышит.
Но на помощь никто не идёт...
Человек рядом всё ещё дышит.
Пульсом жилка кровавая бьёт.

Вдруг лицо стало бледным, и вскоре
Пятна смерти печатью легли.
Чувства боли , отчаянья , горя
Пересилить Смерть - не смогли...

Я проснулась с больной головою
От того, что празднует Тризна.
Никому не желаю такое -
Ни во сне, ни,тем более,в жизни.

                17.11.13.