Олимпийский Рагнарёк

Иван Тан
"Согласно "Прорицаниям Вельвы", включенным в "Старшую Эдду", асы во главе с Одином вступят в бой с темными божествами, великанами и монстрами.
По подсчетам экспертов в области мифологии, начало битвы будет положено 22 февраля 2014.
РИА Новости (с)

"Согласно пророчеству, в день Рагнарёка чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог огня Локи вместе с инеистыми великанами — хримтусами и ётунами. Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма проскачет по мосту Биврёст, который при этом разрушится.
Против них выступят все асы во главе с Одином и все эйнхерии, которых призывает страж богов Хеймдалль, трубя в Гьяллархорн — «громкий рог».
Перед битвой Один отправляется к Мимиру, хозяину источника мудрости, испрашивая у него совета."
Вики (с)


Вещают нам, что скоро выйдет срок,
Что с Севера идет к нам Рагнарёк!
Хоть Один будет биться со всех сил,
Все сделано, чтоб он не победил…

Все монстры и гиганты против нас,
Так говорит преданье - пробил час!
Осталось ждать, заканчивать труды,
Никак нам не отбиться от Беды…

Но дядя Вова знает в этом толк,
Заговорит он волка - сгинет волк…
И будет ждать, потом его награда,
Начнется, наконец - Олимпиада!

Недаром Космос факел посетил,
Набрался он энергии Светил!
Огонь Олимпа, сможет нас спасти
И изменить Истории пути!