Небритый ноябрь - На конкурс

Камский
Написано на спринт-конкурс "Воскресная завалинка" ТМ "Гуси-Лебеди",
тема - "Небритый ноябрь" (http://stihi.ru/2013/11/16/2183)

Небритый ноябрь стоит на дворе -
холодный, дождливый, неряшливый.
И всё соответствует этой поре:
здоровье, настрой... В общем, сами вы.

И так же небриты, и так же сонны,
и, как непогодица, пасмурны.
Как будто, готовясь к приходу зимы,
закрыли лицо серой маскою.

Но разом изменит осенний ваш вид
с любовью знакомство негаданно.
Кусочек тепла оживит всё, что спит,
для нового чувства прекрасного.

Душа, как весной, расцветёт в ноябре -
возвышенна, рада и счастлива.
И пусть непогода стоит на дворе...
Но как хороши стали сами вы!