Танцы во мраке

Мария Дарская
Я без тебя беспомощней котенка.
Приди скорей, спаси и сохрани!
Блуждать согласна хоть всю жизнь в потемках,
Лишь были б мы с тобою там одни.
Вдвоем во мраке – таинство из таинств,
Ведущее к разгадке бытия.
Я исполняю сумасшедший танец
На возбуждающей границе острия
Того меча, что рубит нити судеб,
В разгар весны мечтателей сечет.
Он мне не страшен – вальс любви танцую,
И в то же время рок-н-ролл, фокстрот,
Ламбаду, менуэт, мазурку, буги –
Все в ритуальном действе вдруг слилось,
Перемешалось, растворившись в круге
Огнем горящих колдовских волос.
Зову тебя в своей безумной пляске,
Устав от слов, движению молюсь,
Скорей с меча сними в нежнейшей ласке,
Иначе – упаду и разобьюсь.

Август 1990 г.