Фламинго

Мария Дарская
Я видела танец фламинго:
Струился вечерний свет,
Под музыку вьюг весенних
Птицы плавно кружились.
Длинные хрупкие шеи
Изгибались, как ветви,
Крыльев неслышный трепет
Был предвестьем полета.
На тонких ногах-тростинках
Нежные дети солнца
Переступали робко
В ожидании сна.
А завтра они хотели
Долететь до рассвета,
До рождения утра
За хрустальной рекой.
Но только сон своенравный
Крепко сжал их в объятьях,
В позах танца застыли
Зачарованно птицы,
Образуя рисунок
Из восточных хокку.
Я видела танец фламинго
Сквозь нежно-розовый свет.
Я знала, что это картина,
Иллюзия, светлый бред…

Апрель 1991 г.