Ева

Ирина Толстых
ты идешь по канату — несешь Ему море солнц..
Он поставит на полку среди своих черных лун ..
ты наткнешься на рифы,  не впишешься в горизонт..
и поймешь,  в Его бездне затихнет любой тайфун..

ты идешь по канату — планеты слетят с орбит ..
паруса распахнутся навстречу Его ветрам..
ты наивная Ева, Он помнит свою Лилит..
и подлунные танцы на углях Его костра..

ты идешь по канату  — Он падает в твои сны..
а в Его демоница корнями замерзших роз..
вы повязаны, прокляты, преданы.. влюблены..
сумасшедшее трио — разрушенный звездный мост..

ты идешь по канату — достал этот бл,ядский цирк..
видишь, молнии бесятся.. небо не им крушить..
ты рискуешь сорваться на сотни Его рапир ..
попрощайся с иллюзией, девочка.. это - жизнь..

ты идешь по канату — держись, под ногами нить..
усмехнется она..  Он устало посмотрит вверх.
___
эти роли расписаны..
поздно..
не изменить ..
ты сегодня разбилась..
над куполом..
фейерверк ..