Хочу встрепенуться, не надо покоя

Татьяна Ёжкина
И скучно, и грустно, и годы проходят,
Ранетка ветвями стучится в окно.
Но где же вы, лучшие яркие годы?!
Укрыты холодной зимы полотном.

Порою ненастной всплакнёт ретивое,
Раскроются очи, увидев контраст.
Хочу встрепенуться, не надо покоя.
Хочу заглянуть в глубину твоих глаз.

Ах, только дождаться бы летнего зноя!
Но грустные звуки выводит метель.
Пусть будет как прежде!  Не надо покоя!
И ветер калитку срывает с петель...