Делемма

Оксана Павлова 4
Делемма любви-малодушье и гордость,
Разводят мосты между двух берегов.
Один в ожиданьи мечты бесполезной,
Другой-равнодушно уходит без слов.
У жизни дорог между правдой и ложью,
Не счесть поворотов,не жди ты любя!
Один,словно нищий на паперти просит.
Другой-лишь осудит,жалея себя.
И с лёгкой руки,только горсточку пепла
Оставят друг,сжигая мосты.
Как тонкая нить,вновь натянуты нервы.
Гори всё огнём!Забудь!Уходи!
Молчанье,сквозь боль,не изменит решенья
Жестокости слов и лишь сердце кричит.
Один всё прощает,лелея надежду.
Другой-больно ранит и только молчит.
Жалеть лишь себя?Да зачем?Нужно было,
Пройти сквозь страданья и горечи боль!
Любовь отпускаю!Ведь сердце остыло
И стрелки часов возвратятся на ноль.
Беги от себя,разделяя с другою,
То чувство уверенной правды,сквозь ложь.
Дорог очень много.Быть может вернёшься,
Когда ты в душе свою гордость сожжёшь!