Мокрая осень

Любовь Соколик
Я люблю тебя, мокрая осень!
В зеркала ты одела асфальт,
В них удвоилась яркость и просинь,
Под ногами - роскошный базальт.

Над базальтом - зонтов самоцветы,
Сверху сыпятся пригоршни страз,
Мы, обнявшись, любовью согреты,
Молча слушаем осени джаз.

Дождь играет на флейтах, валторнах,
Капли звонко по зонтику бьют,
Этот день, как и все, неповторный
И под тесною крышей - уют.

Не мешает нам осенью дождик
Наслаждаться прогулкой вдвоём.
Выстилает листва, как и должно,
Мост цветной через луж водоём.

12.10.2012 г.