Иногда петух крыло к земле опустив

Юрий Бойков
Иногда петух крыло к земле опустив
Долго вокруг курицы ходит,
Не силой ,а нежностью её хочет взять,
Но она не отвечает на этот порыв,
От любви его чистой уходит,
И тогда он начинает её грубо топтать-
У людей также любовь с годами проходит,
И их уж не сблизит даже кровать.