Памяти Высоцкого

Александр Рощин
Высоцкий умер. Трудно внять словам.
Теперь твердят, что все его любили.
Живого ж били. Били по рукам.
И мы еще об этом не забыли.

Еще сидят в уютных креслах те,
Кто из кустов стреляли по колесам,-
И в поздних извинений суете
К их совести имеются вопросы.

И жив подлец, натягивавший трос
На уровне его поющей глотки,-
И по сей день на подлецов есть спрос,
И по сей день скупаются веревки.

Еще в ветвях торчат на всех суках
Кричавшие, что все видней жирафам,-
Все персонажи на своих местах,
Но связь времен разрублена на плахе.