Ты знаешь, мне приснился Сон...

Игорь Тагильцев
Ты знаешь, мне приснилось Всё.
                Точнее - Ничего.
Я видел сказки обо Всём,
                Не зная Одного.
Я Чем-то мчался в облаках
                И тут же был Ничем.
Я вроде мчался впопыхах...
                - Не двигался совсем.



Огонь есть Лёд, а Жизнь есть Смерть.
                Паденье есть Полёт.
И Да есть Нет, Король есть Смерд,
                А Правду молвит - Врёт.
Круговорот в воде? Глупец!
                Водой тебе в лицо!
И есть Начало, есть Конец?
                А вот и нет - Кольцо!



Виток, виток, еще виток,
                И снова, всё одно:
Одно есть Всё, а Всё - Одно,
                И где тут Верх, где Дно?
И нету Верха, нету Дна -
                Есть только этот Путь.
Не скажешь "Нет", не скажешь "Да" -
                Единственная Суть.



Вот был ты Всем - и был никем,
                Родился - как и всяк.
А ты умрешь - и станешь Всем,
                И дальше снова так.
Нет разницы, Что рубит плоть..
                И рубит ли Оно?
Возможно, это лишь "полоть"
                Для сеющих Зерно?



А есть ли Смысл тут тогда?
                Ведь будет снова круг,
И будет новая рука -
                Заместо прошлых рук.
"А Смысл есть!" - сказал мне Сон.
                "Движенье - это всё.
И взмах руки, и взмах мечом
                Решают Что по Чем".



Послушал я и стал Ручьем,
                И мчался лихачом.
И для Загадки в этом Всём
                Стал первым я Ключом.
Ты знаешь.. мне приснился сон..
                Не знаю и зачем,
Но многое сказал мне Он,
                И я теперь стал Всем.


17.11.2013