Сталин жив?

Калерия Семеняк
Давно нарушено молчание
О том, кто в кровь замешивал страну,
Но слышу я - не развенчание:
"Он выиграл Великую войну!"...

Десятки лет внушалась людям мысль
О сталинском величии безмерном;
И в наше время не перевелись
Готовые служить ему наверно.

А "вождь народов" - страшная фигура,
Он правил по чудовищной цене,
Давил народ нещадно диктатурой,
Единый лагерь был по всей стране.

Жертв - до сих пор не могут посчитать,
Их больше было, чем взяла война;
Любой мог лагерною пылью стать,
Их невиновность - главная вина.

"Оправдывая" классовой борьбой,
Фигура беззаконие творила,
Врезаясь в память Родины судьбой:
История такого  не простила.