Липа

Окалина
Дремлет чуткая липа -
бел ковёр под ногами,
а кокошник усыпан
и увит жемчугами.

А зима-белошвейка
и метель-тонкопряха,
ей узорят шубейку,
расшивают рубаху.

Песню вьюги  запели:
Люли-люленьки-люли ,
просыпаться -  в апреле,
а венчаться  -  в июле.

Заколышутся тени -
прочь из плена седого.
Будет чудо цветенья,
будет месяц медовый.

Дождь обрушится всхлипом
на медовые явства
и красавицу-липу
повенчает на царство.

17.11 2013.