Вселенной миг

Карина Меркулова
"Я выпью мир, как выпила бы крови,
Бокал любви и грешного вина:
Из виноградных лоз и терпкого муската -
Кричи и плачь и говори слова."

Вселенной миг, и время на исходе,
Коварных звезд сияющая пыль.
"Ты всё для душ, пылающих в агонии,
Ты наглый вор, увянувшая быль.

Ты не зависим в выборе начала,
Ты Бог для тех, кто правду не любил,
Ты ад для нас, не знающих обмана.
И ты порок когда то сочинил.

Ты уничтожил этот мир так быстро,
Что не заметил черноты всех роз,
Кровавый след оставила, душистый.
Ты женщина мучения и грёз."