Я полюбил тебя

Владислав Молчанов
Всегда нам требуется время,
Ведь мы подвержены сомненьям.
Я не готов всю жизнь прождать,
Чтобы потом уже страдать.

Знакомы мы уж как давно…
Но лишь недавно я узрел
Все то, что было мне дано,
Что я в ошибке не имел.

Хотелось мне тебя обнять,
Прижать к груди и прошептать,
Как сильно я люблю тебя…
Но не могла ты то принять…

Преградой были ложны чувства,
Коих сейчас повсюду и кругом.
Любовь во мне была безвкусна,
И этот вкус мне даже не знаком.

Мне было грустно осознать,
Что я потерян в этом мире…
Но не намерен я страдать,
Взглянул на этот мир я шире!

Забыл те страсти, что горели
В моей груди при взгляде на тебя…
Когда-то сердце они грели,
Но так не пощадили и меня…

Возможно, я не жил уж вовсе;
Хотел забыть те сладкие моменты,
Когда свой нежный взгляд дарила ты…
А на дворе тогда настала осень…

Часы и дни недели пролетали,
Как будто торопя событий нить;
Не знавал я тогда о той печали,
Что должен был себя во всем винить.

Я разбудил в себе огонь надежды,
Что вел меня когда-то к цели;
И вновь я стал к тебе так нежен,
Что чувства все мои тебя задели.

Ты разрешила мне себя обнять,
В глазах твоих тогда я видел искру;
Не смог тогда я эту страсть унять,
И я решил тебя поцеловать…

Те чудные моменты поцелуя…
Их сохранил в душе навечно я.
Понятно стало мне вдруг точно,
Что искренне я полюбил тебя.